Лучший тайский ром и другие алкогольные напитки

Таиланд удивляет путешественников экзотической культурой, необычной кухней и богатством природы. Кроме того, здесь можно продегустировать и алкогольные напитки хорошего качества. Среди них — тайский ром, приготавливаемый из сахарного тростника. Местные напитки отличаются незабываемым вкусом, но способы их употребления имеют некоторые особенности, связанные с местным климатом.

ром

Особенности тайского алкоголя

В Таиланде производят все виды алкоголя популярные в мире. Это пиво, вино, виски, ром, бренди. Есть здесь и нечто необычное — самогон, настоянный на травах, рептилиях и насекомых. Главное преимущество для бюджетного туриста — тайские алкогольные напитки стоят не дорого. Не все из них при низкой цене отличаются хорошим качеством, хотя можно найти и приемлемые варианты.

Местное пиво приятно на вкус. Здесь оно продается везде и пользуется популярностью и у туристов, и у местных жителей. Среди сортов есть близкие по вкусу и крепости к тем, что знакомы русскоязычному потребителю. Но есть и более крепкие. На это надо обратить внимание при употреблении в жарком тропическом климате. Если предполагается принятие напитка — в дневное время, целесообразно выбрать марку Tiger, под ней производится мягкое легкое пиво, прекрасно утоляющее жажду.

Вино местного производства не славится хорошим вкусом. Исключение составляют лишь некоторые марки. Например, фруктовое вино Fresco и рисовое вино Siam Sato при невысокой цене можно считать хорошим вариантом для европейского потребителя.

Виски в Таиланде качественный и недорогой, но у него отсутствует традиционный для напитка аромат и привкус дубовых бочек, которым славятся наилучшие сорта. К тому же он иногда лишен и цвета. Таиландский ром, напротив, считается напитком высокого качества и даже отправляется на экспорт.

Интересны здесь настойки на местных травах, рептилиях и насекомых. Выглядят они экзотично. Туристы с удовольствием покупают и увозят домой бутылочку с заспиртованной змеей или ящерицей. Но пить такой напиток в больших количествах не рекомендуется. При его изготовлении используют дешевый алкоголь плохого качества. Местные такой продукт не употребляют.

Читайте также:  Все о водке хаски

ром1

Лучший тайский ром

Ответ на вопрос, какой ром в Таиланде считается лучшим, прост. Это Sang Som. Хотя другой ром здесь найти будет сложно, поскольку марка Sang Som — монополист на местном рынке. Компания производит отличный ром, который пользуется популярностью не только в пределах страны, но и далеко за ее пределами. И это один из редких случаев, когда монополия на производство не повлияла отрицательно на качество изготавливаемого продукта.

Sang Som имеет крепость 40°, по цвету — темно-медовый, в аромате можно уловить фруктовые ноты и легкую пряность. Вкус сложный, с оттенками корицы, эвкалипта, цитруса, патоки и фруктов. Пьется легко, поэтому пригоден как для употребления в чистом виде, так и в составе коктейлей. Производится из сахарного тростника.

Лучший тайский самогон и водка

Самогон в Таиланде можно найти под маркой Lao Khao. Его изготавливают промышленным способом из сока сахарной пальмы, тростника или риса. Хорошей очисткой продукт не отличается, поэтому лучше отдать предпочтение тайскому рому или виски. На самогоне здесь чаще всего настаивают змей, рептилий и насекомых, которых европейцы привозят домой в декоративных бутылках в качестве сувенира. Домашний самогон именуется Ya Dong, его не удастся купить в магазине, зато иногда его наливают в маленьких барах. Рецепт изготовление этого продукта, так же как и его крепость, остаются загадкой.

ром2

Тайским колоритом обладает также Чин Чун — настойка на травах. Она имеет коричневатый оттенок, по вкусу напоминает бальзам. Местные используют ее как лечебное средство от разных болезней. Для облагораживания вкуса ее иногда добавляют в виски.

Способы употребления крепкого алкоголя в Таиланде

Чаще всего местные жители пьют здесь крепкий алкоголь не разбавляя водой или другими напитками. Вместо этого в напитки здесь добавляют лед. Спецификой жаркого климата является то, что любой алкоголь, будучи налитым в бокал, нагревается практически мгновенно, а значит — требует охлаждения. Кубики льда здесь бросают даже в пиво. Это позволяет не только понизить температуру, но и сделать вкус алкоголя более нейтральным и легким. Разбавление льдом понижает и градус напитка, а значит, его становится легче пить в зной.

Туристам радушные тайцы предлагают также великое множество коктейлей на алкогольной основе. Традиционный Sang Som здесь смешивают с любыми фруктовыми соками, колой, энергетиками, минеральной водой и спрайтом. Местный ром хорошо гармонирует с тайской кухней, употреблять его можно в качестве аперитива или же дижестива — напиток подходит в обоих случаях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о зависимостях и вредных привычках человека