Пшено – это крупа, получаемая из очищенного проса. При соблюдении определенных правил, блюда из
Сбалансированное питание – один из ключей к хорошему самочувствию и крепкому здоровью в любом
Период беременности – важное время для женщины и растущего в ней малыша. И выбор
Если бы всё, за что мы любим море вдруг стало осязаемым, то мы и
В современном мире перловой крупе не уделяют достаточного внимания. Хозяйки считают ее слишком простым
Пшеницу издревле выращивали на Руси. Блюда из этого злака всегда присутствовали на столе, но
Избыточная масса тела в 21 веке стала одной из серьезных проблем в странах с
В сознании людей давно утвердилось мнение, что жиры вредны для здоровья и фигуры. Поэтому
Овес – широко известный злак, который издревле употребляли в пищу. Его популярность особенно выросла,
Женский организм отличается от мужского и имеет собственные специфические потребности. Поэтому меню представителей обоих
В мире огромную популярность имеют молочные продукты, полученные от коров, овец, коз, лошадей и
Льняная каша – диетическое блюдо, обладающее множеством полезных свойств. Даже после небольшой термической обработки
Регулярное употребление листьев салата приносит пользу организму. Они насыщают необходимыми элементами и помогают в
Польза манки обусловлена содержанием в ней большого количества питательных веществ и ценных микроэлементов. Она
Кукурузные хлопья – всем знакомый продукт питания, который можно найти в каждом магазине. Они
Масло из семян льна известно своей пользой с давних времен. Еще в Древнем Египте,
Мамалыга (каша из кукурузной крупы) не пользуется большой популярностью из-за того, что кукуруза попала
Кунжут известен людям с древнейших времен. Изначально его использовали в кулинарии, добавляя в различные
Многие века хлеб не только ежедневно употребляли, но и считали его источником насыщенности организма.
Виноград знаком людям еще с древних времен. Его ценят за прекрасный вкус и уникальные
Кофеин является алкалоидом – азотосодержащим соединением растительного происхождения, оказывающим стимулирующее действие на ЦНС. Его
Полезные свойства красной смородины оценили еще в древности. Для приготовления лекарственных снадобий использовали плоды,
Конопля заслужила отрицательную репутацию, поэтому многие россияне даже не догадываются о ее позитивных свойствах.
Свежевыжатые и продающиеся уже готовыми в магазине соки  рекомендуют употреблять в любое время года
Кокосовое молоко – это жидкость, которую получают из спелой мякоти кокоса. В Европу оно
Морковка является частым гостем на нашем столе. Такая популярность объясняется ее высокими вкусовыми качествами