Питание
Пшено – это крупа, получаемая из очищенного проса. При соблюдении определенных правил, блюда из
Сбалансированное питание – один из ключей к хорошему самочувствию и крепкому здоровью в любом
Период беременности – важное время для женщины и растущего в ней малыша. И выбор
В современном мире перловой крупе не уделяют достаточного внимания. Хозяйки считают ее слишком простым
Пшеницу издревле выращивали на Руси. Блюда из этого злака всегда присутствовали на столе, но
Если бы всё, за что мы любим море вдруг стало осязаемым, то мы и
Избыточная масса тела в 21 веке стала одной из серьезных проблем в странах с
В сознании людей давно утвердилось мнение, что жиры вредны для здоровья и фигуры. Поэтому
Овес – широко известный злак, который издревле употребляли в пищу. Его популярность особенно выросла,
Женский организм отличается от мужского и имеет собственные специфические потребности. Поэтому меню представителей обоих
Льняная каша – диетическое блюдо, обладающее множеством полезных свойств. Даже после небольшой термической обработки
В мире огромную популярность имеют молочные продукты, полученные от коров, овец, коз, лошадей и
Регулярное употребление листьев салата приносит пользу организму. Они насыщают необходимыми элементами и помогают в
Польза манки обусловлена содержанием в ней большого количества питательных веществ и ценных микроэлементов. Она
Кукурузные хлопья – всем знакомый продукт питания, который можно найти в каждом магазине. Они
Масло из семян льна известно своей пользой с давних времен. Еще в Древнем Египте,
Мамалыга (каша из кукурузной крупы) не пользуется большой популярностью из-за того, что кукуруза попала
Кунжут известен людям с древнейших времен. Изначально его использовали в кулинарии, добавляя в различные
Многие века хлеб не только ежедневно употребляли, но и считали его источником насыщенности организма.
Виноград знаком людям еще с древних времен. Его ценят за прекрасный вкус и уникальные
Кофеин является алкалоидом – азотосодержащим соединением растительного происхождения, оказывающим стимулирующее действие на ЦНС. Его
Полезные свойства красной смородины оценили еще в древности. Для приготовления лекарственных снадобий использовали плоды,
Конопля заслужила отрицательную репутацию, поэтому многие россияне даже не догадываются о ее позитивных свойствах.
Свежевыжатые и продающиеся уже готовыми в магазине соки рекомендуют употреблять в любое время года
Кокосовое молоко – это жидкость, которую получают из спелой мякоти кокоса. В Европу оно
Морковка является частым гостем на нашем столе. Такая популярность объясняется ее высокими вкусовыми качествами