Водка «Тундра» — яркий представитель рынка отечественного алкоголя. Горячительный напиток производится на Казанском ликероводочном заводе и отличается наличием брусники, ягеля, морошки и других натуральных ингредиентов. Необычный приятный вкус — залог популярности изделия в больше чем десяти странах мира.
Описание водки
На этикетке бутылки изображен чум, используемый жителями крайнего Севера в качестве жилища. Стены вигвама украшены общенациональной символикой эскимосов. При создании водки производитель использует исключительно спирт собственного выпуска, который разливается на двух заводах в Татарстане. Для этого применяется зерно высокого качества (пшеница, рожь и тритикале).
Водка Tundra создается исключительно из спирта класса «Альфа». Последний соответствует Межгосударственному стандарту ГОСТ 5962-2013. Вода, используемая в производстве, дополнительно фильтруется серебром. Четыре уровня фильтрования обеспечивают кристальную чистоту напитка. За счет динамической обработки «глубинными» фильтрами гарантируется высокое качество водки.
Производитель применяет настой пантов марала. Данный компонент представляет собой рога благородных оленей в период их роста. Как правило, их спиливают в летнее время года, когда самцы проявляют наибольшую активность. По заявлениям компании «Татспиртпром», данный процесс не наносит ущерба животным. Исследования ученых показали наличие большого количества органических веществ в рогах маралов. К таковым относятся:
- витамины,
- аминокислоты,
- микро- и макроэлементы,
- коллаген.
Водка обладает изысканным вкусом и содержит практически все существующие аминокислоты, ингредиент на постоянной основе включен производителем в рецептуру.
Производитель водки Тундра
АО «Татспиртпром» представляет собой крупнейшее в России алкогольное предприятие, которое лидирует в списке производителей водки. Благодаря широкому ассортименту продукции компания представлена во всех ценовых сегментах. Кроме водки Tundra выпускаются марки Akdov, Graf Ledoff, «Русская валюта» и другие. Решение об открытии производства было принято в 1997 году.
По состоянию на 2017 год мощности «Татспиртпром» обеспечивают выпуск около 11,5% водки в РФ. Объем обеспечивается двумя спиртовыми заводами, четырьмя ликероводочными комбинатами и отдельным предприятием Vigrosso. Ежегодно производитель вкладывает большие средства в усовершенствование продукции, что выступает гарантом высокого качества.
АО «Татспиртпром» принимает участие в ряде социальных проектов на территории Республики Татарстан. Благодаря финансовой поддержке предприятия обеспечивается работа конноспортивного комплекса в Казани. Ежегодно компания участвует в многочисленных благотворительных акциях.
Главные компоненты ликера Тундра
Шнапс Тундра является многолетним лидером на рынке российского крепкого алкоголя. И ликер от популярного производителя оправдывает ожидания поклонников горячительных напитков.
Tundra Bitter появился в 2016 году, относится к крепким (около 35%) и горьким ликерам. По заявлениям производителя, продукт на 100% натурален. В его составе применены 23 разновидности трав и природных кореньев. Все они переплетены в настои, каждый из которых проходит через процедуру выдержки. Компания «Татспиртпром» не предоставляет сведения о температурном режиме, используемом при создании компонентов напитка.
Среди основных компонентов ликера выделим:
- солодку,
- бадьян,
- имбирь.
Солодка считается признанным афродизиаком, употребление которого способствует долголетию. Бадьян оказывает ободряющий эффект. Он вносит нотку пряности и влияет на формирование неповторимого приятного вкуса. Применение имбиря хорошо воздействует на здоровье и повышает активность. Благодаря этому элементу во вкусе ликера чувствуются изысканные нотки.
Используемый состав позволяет применять напиток в виде аперитива. Вкус Биттера будет оценен любителями необычного алкоголя. Он дополняется цитрусовыми, что позволяет создавать интересные фруктовые коктейли. Часто можно услышать положительные отзывы людей, которые пробовали Биттер «Тундра» в неразбавленном виде, предварительно охладив его до комфортной температуры.
Как правильно пить ликер
Тундра Биттер при помощи ряда ингредиентов позволит вам создать изысканные коктейли с взрывным вкусом. Набор чай и ликер подарит множество приятных минут.
Pepper Bitter
Компоненты:
- 20 мл Тундра Биттер.
- 60 мл швепса.
- 30 мл джина
- 20 мл сока лимона.
- 40 г малинового пюре.
В качестве дополнения и украшения используют лед и болгарский перец.
Приготовление:
Основные составляющие (кроме швепса) смешивают в шейкере, после чего в высокий стакан кладут лед. Содержимое шейкера процеживают и добавляют швепс. В процессе подачи кладут кусочки болгарского перца.
Cheeky Bibi Fizz
Компоненты:
- Тундра Биттер — 40 мл.
- Сахарный сироп — 10 мл.
- Половина яичного желтка.
- Газированная вода — 50 мл.
- Сок лимона — 14 мл.
- Ягодный джем — 2 ч.л.
- Малиновый лед — 3 шт.
Приготовление:
В шейкере смешивают джем, сироп, лимонный сок, ликер и белок яйца. Отдельно в стакан бросают лед. Содержимое шейкера процеживают и переливают в стакан, после чего туда добавляют газированную воду. Коктейль дополнительно украшают ягодами малины.
Fruko Cobbler
Компоненты:
- Тундра Биттер — 20 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Молотая корица — 1 г.
- Имбирный эль — 90 мл.
- Засахаренный имбирь — 10 мл.
- Лед — по усмотрению.
Приготовление:
В большом стакане смешать представленные ингредиенты, после чего добавить заранее подготовленный лед. Коктейль дополнительно украшают молотой корицей и имбирем.
Коктейль «Fizz»
Компоненты:
- Тундра Биттер — 20 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
- Сахар — около 5 г.
- Яичный белок — 5 г.
- Чернослив -1 ягода.
- Швепс — 40 мл.
Приготовление:
В шейкере перемешивают указанные элементы со льдом, после чего содержимое переливают в высокий стакан. В завершение добавляют швепс. Напиток украшают черносливом.