Все о пиве жигули барное

Пиво «Жигули барное» обладает нехарактерным для пенного напитка цветом. При этом правила его изготовления, требования к качеству и безопасности соблюдены. Следует помнить, что чрезмерное употребление спиртного наносит вред здоровью.

Основные характеристики пива «Жигули»

В 2009 году началось производство светлого варианта напитка. Пиво «Барное» обладает одним из наиболее высоких показателей экстрактивности начального сусла. Значение равняется 11,9%. В готовом продукте содержится 4,3% экстракта. Хотя на упаковке заявлена крепость 4,9% об., действительное значение составляет 5% об. Такое отклонение является вариантом нормы. Количество примесей, вредных соединений в напитке не превышает максимально допустимого предела.

Высота и стойкость пены считаются низкими. Пена поднимается всего на 40 мм и держится 3,5 минуты. Эти показатели укладываются в нормы, по которым жидкость должна пениться не менее 3 минут.

«Барное» обладает необычным лимонным оттенком. Некоторые ценители считают это недостатком. В аромате ощущается характерный запах пива, который сочетается с нотками солода, хмеля и менее выраженными фруктово-цветочными оттенками. Вкус насыщенный и мягкий. Присутствует характерная для хмеля горчинка.

С 2013 производят также «Жигули Бархатное» темное. Крепость его ниже, чем у светлого варианта, составляет всего 4% об. Экстрактивность сусла остается высокой, составляет 12%. Данный напиток изготавливается из 6 видов солода, к которому добавляют артезианскую воду, хмель, дрожжи и тростниковый сахар.

Цвет темно-коричневый, отмечается оттенок красного. Образуется густая стойкая пена бежевого цвета. В запахе можно различить нотки чернослива, фруктов, карамели, аромат свежего поджаренного хлеба. Вкус мягкий, насыщенный. Чувствуется привкус карамели, шоколада, экзотических фруктов. Присутствует и характерная горчинка хмеля. Кроме того, наблюдается сладковатое послевкусие.

Информация о производстве

Пиво «Жигули», производителем которого является Россия, изготавливают на Московском пивоваренном заводе. Расположено производство в Московской области в городе Мытищи.

Компания появилась на рынке в 2008 году. Занимается производством слабоалкогольной продукции, безалкогольных напитков, пива. Территория завода составляет 23 га. На глубине 190 и 320 м ниже поверхности расположены 5 артезианских скважин, вода из которых используется для производства местного пива.

Партнерами являются инвестиционный фонд Detroit Investments и ведущий банк страны Сбербанк. Сумма инвестиций составляет более 200 млн американских долларов.

Производство соответствует установленным стандартам, продукция получается качественной и безопасной для потребителя. Готовое пиво разливают по стеклянным бутылкам, жестяным или коллекционным стальным банкам. Для изготовления алкоголя используется приобретенное у Германии оборудование. В 2010 был получен сертификат, подтверждающий высокое качество производимых продуктов, в 2011 он был продлен.

В начале работы производства годовая производительность составляла 2,4 млн гекталитров. Этот показатель постоянно растет, планируется увеличить годовой выпуск напитков до 6 млн гекталитров за год.

Главным пивоваром данного завода является Михаил Ершов. Этот специалист получил образование в Берлинском научно-исследовательском институте пивоварения. Карьеру начинал в качестве инженера.

В 2014 года завод стал спонсором футбольного клуба «Спартак-Москва» с маркой «Трехгорное». С 2015 года марка «Барное» является спонсором фестиваля «Нашествие».

На заводе производят 7 собственных марок, 9 лицензионных и несколько вариантов напитков, не содержащих в составе этилового спирта.

Виды и сорта жигулевского пива

Московский пивоваренный завод выпускает 7 собственных марок. Кроме того, изготавливается 9 лицензионных вариантов.

Эль «Мохнатый шмель» был изобретен главным пивоваром компании. Относится к категории крафтового пива. Существует также «Белый эль Мохнатый Шмель».

«Трехгорное» появилось еще в 1875 году. В царское время на бутылках и этикетках изображали государственные гербы: это было свидетельством высокого качества продукта. Завод, на котором было начато производство, был закрыт в 90-х годах прошлого века. Московская пивоваренная компания выпускает не только классический, но и безалкогольный вариант напитка.

«Барное Бархатное» является пивом верхового брожения. Его разливают в темные бутылки, оснащенные для удобства специальным кольцом на горлышке. Перед этим компания начала выпуск светлого варианта «Барное».

Существует несколько вариантов пива «Хамовники». Они сделаны на основе различных традиций, повторяют вкус заграничного пива.

«Лосиный берег» готовится из экологически чистого сырья. Завод изготавливает 2 вида эко-пива: фильтрованное и нефильтрованное.

Читайте также:  Лучшее бельгийское пиво
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о зависимостях и вредных привычках человека