Сильные молитвы от алкоголизма

Каким святым молиться при алкоголизмеАлкоголизм глобальная проблема, которая не только мешает самому человеку вести полноценную жизнь, но и доставляет множество страданий окружающим. Исцеление здесь требуется как физическое, так и духовное. Ведь зависимость тяжкий грех, нарушение целостности человеческой души. В Библии неоднократно порицается пьянство, как источник других смертных грехов.

Истоки проблемы

Сегодня медицина может многое, но врачи по-прежнему разводят руками, не зная, что делать со злостными алкоголиками. Медики способны очистить организм от токсинов, вывести человека из состояния опьянения, даже сделать переливание крови. Но вскоре, он вновь потянется к рюмке, потому что пьянство духовная проблема. Искать ее решение необходимо в духовной лечебнице, а именно в православном храме.

Известно много случаев, когда люди много лет не интересовавшиеся ничем, кроме водки, приходили в храм, каялись и начинали вести трезвую жизнь. Это происходило благодаря упорству близких, которые молились, не теряя надежду на действенность своей веры.

Какой иконе молиться

Как просить о помощи при пьянствеСамый известный православный образ, через который спасают алкоголиков и других зависимых икона Божией Матери Неупиваемая чаша. На ней изображена Богородица, чьи руки воздеты в молитвенном жесте. Она протягивает их небесному Отцу. Христос расположен не на руках матери, как обычно. Он стоит в чаше, благословляя всех, кто смотрит на святой лик. Икона полна глубокого смысла, имеет древнее происхождение. Известность в России она получила благодаря чудесному исцелению одного бедного солдата.

Жил крестьянин под Тулой, пил так сильно, что отказали ноги. Во сне ему явился святой старец и велел идти в монастырь г. Серпухова, найти там образ и помолиться перед ним. Мужик послушался, хотя добираться до цели ему пришлось ползком. Выполнив повеление, больной стал полностью свободен от пьянства, и тело его стало здоровым. С тех пор, перед образом стали постоянно служить молебны о тех, кто страдает алкоголизмом.

Возрождение обители, закрытой коммунистами, произошло в 80-х годах прошлого столетия. И сегодня возобновился поток паломников, которые приезжают в Высоцкий монастырь г. Серпухова, чтобы помочь вывести из запоя отца, брата, мужа или сына. Но если возможности приехать нет, читать молитву можно и дома. Важно иметь сильную веру, только благодаря ей, Господь подарит чудо. Молиться можно даже без ведома алкоголика, в этом нет греха, ведь совершается данный поступок по любви, а не ради корысти или вреда.

Читайте также:  Токсическая энцефалопатия головного мозга: причины и симптомы

С любой просьбой можно обратиться к разным небесным заступникам:

  • к своему ангелу-хранителю,
  • к святому, в честь которого было взято имя при крещении,
  • к Господу Иисусу Христу,
  • к особенно почитаемому святому (в каждой семье имеется такой).

Существуют специальные тексты, составленные святыми отцами для тех, кто стремиться вымолить алкоголиков. Лучше всего приобрести их в церковной лавке в интернете не все сайты создаются знающими людьми, многие ресурсы являются наполовину оккультными, их следует избегать. Но можно произносить и те слова, которые приходят на сердце, изливая святым все свои страдания, переживания и горести. Запрещено лишь злословить о других, желать кому-то зла в молитве.

Какие святые помогают

К каким святым обращатьсяВ разные времена Господь являл миру людей, которые являли образец кротости, любви, веры. Таким был св. Иоанн Сергиев, выходец из бедной семьи потомственных священников. У родителей не было средств, но Иван был отправлен на учебу в Санкт-Петербургскую духовную академию за счет казны, поскольку показывал выдающиеся успехи. По окончании учебы, молодой священник был направлен в Кронштадт туда ссылали асоциальных элементов, жили там также простые рабочие, много было нищих.

Конечно, в подобной среде пьянство было обычным делом. Но батюшка никогда не гнушался простых людей, смело входил в любой дом, помогал добрым словом, делом, иногда и деньгами (отдавал свою зарплату, снимал с себя теплые вещи, сапоги). Поэтому в наше время читают молитву Иоанну Кронштадтскому от пьянства святой обязательно ее примет, если человек искренне откроет свое сердце в покаянии. Уже при жизни батюшка исцелял больных, он имел очень отзывчивую душу.

Со временем слава об отце Иоанне стала распространяться по всей России. Возле него собирались толпы народа, люди стремились попасть к нему на прием, щедро жертвовали средства. Святой использовал их на благотворительность: основал приют, школу, работный дом, возводил храмы и монастыри. Нетленные мощи праведного Иоанна покоятся в монастыре на Карповке (г. Санкт-Петербург). При жизни ему достаточно было пристально посмотреть в глаза пьянице, и тот навсегда оставлял пагубную привычку.

Также страдающие от алкоголизма могут обращать прошения и к другим святым:

  • Мученику Вонифатию,
  • Преподобному Моисею Мурину,
  • Чудотворцу Николаю Мирликийскому.

Для этого можно использовать разные средства:

  • молиться лично перед образом святого, читать молитву или акафист,
  • посетить гробницу, найти икону с частицей мощей (если есть такая возможность),
  • раздавать милостыню,
  • заказать молебен праведнику в храме.

Даже если происходит срыв, не следует отчаиваться дьявол только этого и ждет. Следует продолжать молитвы, поддерживать в сердце надежду на благополучный исход дела.

Когда страдают матери

Как молиться матерямК сожалению, молитва об избавлении от пьянства возносится не только о мужчинах. Заболеть тяжелым духовным недугом может дочь, сестра, мать. Женщина, которой владеет тяга к алкоголю, выглядит особенно отталкивающе, но сдаваться нельзя. Женский организм более слабый, поэтому избавляться от зависимости необходимо, как можно скорее.

Быстрый отклик на молитвы приходит от блаженной Матроны Московской, слепой старицы, которая способна оказать помощь. Хорошо съездить к ней на могилку, но можно просить милости и заочно, ведь для Божией благодати не существует границ.

Главная задача для родных вырвать человека из греховной среды. Для этого нужно завязать новые знакомства с людьми, которые будут хорошо влиять на духовное состояние. Надо почаще ходить в церковь, хорошо взять на себя какое-то дело при храме. По возможности чаще нужно бывать на исповеди, причащаться. Если женщина всерьез настроена на выздоровление, молиться надо ежедневно утром и перед сном. Потребуется время, будут взлеты и падения, но выздоровление возможно с Божией помощью.

Личное покаяние

Лучше всего будет эффект от молитвы, которая происходит из сердца самого алкоголика. Возможно, пройдут годы, но рано или поздно он осознает, в какую пропасть катится его жизнь. Тогда и надо помочь, подсказать правильный путь. Ежедневно произносить святые слова, молить о помиловании своей души Иисуса Христа. Вот примерный текст:

Господи Иисусе! Душа моя страдает от того, что не могу справиться со страстью пьянства. Боюсь умереть без покаяния, оказаться в аду за свои грехи! Господи, Ты исцелил блудницу, прокаженного и расслабленного, разбойника ввел в райские врата. Помилуй же и мою несчастную душу, дай мне силы для борьбы, пошли Ангела-Хранителя и спаси меня, грешного! Да проживу остаток жизни в трезвости, восхваляя Бога Отца, Тебя, Единородного Сына и Духа Святого! Аминь.

Как молиться от пьянстваЧтобы помочь душе очиститься от грехов, имеются различные церковные таинства: покаяние, причастие, соборование. Ими не следует пренебрегать. Соборная молитва сильна тем, что множество голосов верующих соединяются в едином прошении. Поэтому человеку, который страдает от тяжелой страсти, просто необходима помощь братьев по вере. Сегодня при многих храмах проходят собрания, где бывают люди, которым удалось бросить пить. Они делятся опытом, поддерживают друг друга. Участие в таких собраниях способствует духовному выздоровлению.

Когда ситуация кажется безвыходной, остается последнее средство обращение к Богу. Пусть даже человек, страдающий от алкоголизма, не осознает своей болезни, отвергает христианскую веру. Известны случаи, когда матерям и женам удавалось отмолить своих близких. Но любой священник скажет, что в таком случае самое важное это твердая уверенность, надежда. Она должна прочно поселиться в сердце того, кто берет на себя обязанность читать святые тексты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о зависимостях и вредных привычках человека