Сильная молитва Матроне Московской для избавления мужа от пьянства

Молитва о здоровье МатронеДля многих сегодня личной трагедией становится алкогольная зависимость близкого. Когда от нее страдает муж, это негативно влияет не только на его здоровье, но и на всех членов семьи. Дети видят плохой пример, супруга подвергается унижениям, иногда побоям. Находясь под влиянием спиртного, человек не контролирует свои действия, может стать агрессивным и грубым. Хуже всего, что большинство просто не признают своей проблемы. Они считают, что пьянство помогает бороться со стрессом, находят ему множество других оправданий.

Ни одна женщина не захочет такой жизни ни для себя, ни для своих детей. Как же быть в подобной ситуации? Ведь лечение в клинике должно происходить лишь по согласию самого пьющего, а его получить бывает очень трудно. Но для верующего человека всегда есть надежное средство молитва.

Эффективность молитвы

Решаясь на такой метод, женщина должна понимать, что его эффективность будет напрямую зависеть не от количества раз, которые читается молитва, а от веры. Господь не обменивает исполнение желаний на денежные взносы, свечки или посещение храма. Все это лишь внешние проявления внутренней потребности, которая должна быть у самого верующего.

Заранее надо настроиться на то, что результат, возможно, придет не сразу. Бывают случаи, когда муж, глядя на супругу, вместе с ней приходит в храм, кается и больше никогда не притрагивается к бутылке. Но это, скорее, исключение. Чаще всего супругам алкоголиков приходится молиться довольно долго (в каждом случае срок разный, он зависит лишь от воли Божией).

Ни в коем случае нельзя отчаиваться и бросать начатое: Бог может проверять, насколько сильно желание просящего.

  • Как правильно молиться перед иконойЭто покажется парадоксальным, но некоторым женщинам нравится роль страдалицы, которую обижает муж. Лишившись возможности жаловаться окружающим, они ощущают себя неуютно и бросают супруга, который начинает трезвую жизнь.
  • Человек, за которого возносятся прошения, должен быть крещен, в противном случае эффекта придется ждать намного дольше. Ведь Господь никого силой не привлекает к Себе.
  • Максимального эффекта можно добиться, если молитву Матроне от пьянства будет читать сам алкоголик. Но к этому мужья приходят не сразу.
Читайте также:  Дезартеризация геморроидальных узлов

Не следует ограничиваться одной лишь духовной помощью. Близкие могут читать литературу по психологии, использовать советы специалистов для того, чтобы направить человека по нужному пути. В доме не должно быть спиртного, ни в коем случае нельзя поощрять супруга, выпивая вместе с ним или давая деньги на бутылку.

Молитва Матроне Московской

Как правильно молиться Верующие являются заступниками перед Богом, помогая донести просьбы, усиливая их. В каждой стране пользуются почитанием собственные праведники, в России особенно известна матушка Матрона Московская.

Эта святая жила в прошлом столетии, в годы гонений на Православную церковь. Но при этом ей удалось сохранить свою веру и многим помочь. Жизнь Матроны стала примером самоотречения, она любила людей и все делала ради них. Сегодня ей читают молитвы, чтобы муж не пил, просят исцеления от разных недугов, помогает блаженная старица выйти и из материальных затруднений.

В народе Матронушку очень любят за доброту и терпение, с которыми она помогала при жизни всем желающим. Старица никогда не брала денег, сама жила в нищете, гостила у знакомых, иногда ночевала на улице. За многие тяготы, которые она переносила очень стойко, Господь даровал женщине дары прозорливости и чудотворения. Она предсказывала будущее, сразу понимала, что у человека на душе, какие его тяготят проблемы и грехи.

Особенно матушка помогает в семейных проблемах многим уже помогла молитва Матроне от пьянства. Читать ее можно даже без ведома зависимого человека, ведь алкоголик далеко не всегда в состоянии осознать, что окружающие стремятся ему помочь.

За пьющего должна молиться не только жена молитва матери за сына способна творить настоящие чудеса, на нее ответ придет быстрей.

Как молиться в храме

Любой человек имеет грехи. Поэтому, начиная отмаливать зависимого, надо привести в порядок свою душу, очистить ее. Для этого желательно начать посещать службы, полноценно участвовать в таинствах Православной церкви. Ведь, утопая в море собственных проблем, вряд ли можно помочь ближнему. Не зря даже святые молились и постились перед началом любого важного дела.

  • Как читать молитвыНа богослужения необходимо приходить вовремя, в надлежащем виде (женщинам надеть платок и длинную юбку).
  • Регулярно надо бывать на исповеди и причащаться в этих таинствах подается особая благодать.
  • По благословению духовника можно взять на себя дополнительный пост.

Церковная память Матроны Московской приходится на 8 марта (обретение нетленных мощей), 2 мая, 3 сентября (Собор святых Московских), 5 октября (Собор святых Тульских). В эти дни надо присутствовать на богослужении, в храме будет выноситься икона праведницы. Совершается особая служба с помазанием освященным маслом. Хорошо, если страдающий от алкоголизма тоже придет в храм и помолится.

Помимо общих богослужений, можно отдельно заказывать молебны, читать акафист самостоятельно или с помощью других верующих, но по благословению настоятеля. Во многих храмах проходят специальные молебны для избавления от страсти пьянства. Можно подавать записки на Литургию, хорошей поддержкой станет неусыпаемая Псалтирь (заказывать надо в монастырях).

Как молиться дома (келейно)

Молитва Матроне Московской от пьянства мужа может читаться и в домашних условиях. Эффект ее от этого будет не меньшим, здесь главное настрой. Как правильно обратиться к святой за помощью?

  • Как читать молитвы МатронеНайти уединенное место, где никто не будет отвлекать. Некоторым женщинам приходится прятаться в ванной, потому что мужья резко возражают против того, чтобы супруга молилась.
  • На специальном подсвечнике зажечь свечу (приобрести заранее в церковной лавке).
  • Несколько минут собраться с мыслями, сосредоточиться на своем прошении.
  • Совершить крестное знамение и поклон (можно земной, если есть желание). Некоторые читают прошения на коленях.
  • Прочесть текст молитвы (какой именно не имеет решающего значения, но лучше брать из православных книг), стараясь вникнуть в каждое слово. Торопиться не следует, все действия должны быть осознанными.
  • По окончании чтения можно обратиться к праведнице своими словами, как к мудрой наставнице.
  • Заканчивается обращение к высшим силам также крестным знамением и поклоном.

Частота и продолжительность келейной молитвы церковными канонами не ограничивается. Но всегда лучше брать благословение у священника так дело пойдет легче.

Паломничество

Как помогает святая МатронаВ последние годы земной жизни матушка жила в Москве (отчего и получила свое прозвище), затем в Сходне. Уже в то время она заслужила особое почитание не только в простом народе, но и среди монашествующих. О своей кончине она знала за несколько дней. Тело ее было погребено на Даниловском кладбище, недалеко от собора, так что даже на месте вечного покоя святая могла слышать колокола. На кладбище со временем стали стекаться паломники.

Могила была открыта в 1998 г., мощи доставили в Покровский монастырь. Именно туда сегодня стремятся верующие со всей страны. Посещение возможно в любой день с раннего утра до 20 часов. В выходные дни количество посетителей доходит до нескольких тысяч, а очередь растягивается до самого входа.

По традиции посетители приносят в дар святой свежие цветы это символ вечной жизни, воскрешающей благодати Божией. Букетов обычно очень много, поэтому паломники, приложившись к мощам, получают их в дар. Освященные цветы можно поставить дома рядом с образом блаженной. Однако традиция засушивать их, заваривать не является православной. После увядания растения нужно сжечь.

Возле мощей не принято находиться долго, чтобы все имели возможность приложиться к святыне. Поэтому просьбу надо формулировать кратко, например: Святая Матрона, помоги моему супругу избавиться от греха винопития, приведи его к вере, да станет он хорошим мужем и отцом семейства. Помоги и мне, грешной, достойно нести свой крест во имя Господа нашего Иисуса Христа! Аминь.

Тем людям, которые не могут приехать в Москву, доступен другой способ. Надо изложить свою просьбу на бумаге, отправить письмо на адрес монастыря. Когда оно будет получено, его отнесут ко гробнице. Это символическое действие, но многим оно помогает поверить в то, что желание будет услышано.

Бывают ситуации, из которых человек не видит выхода. Многие используют молитвенные прошения как самое последнее средство. Некоторым оно действительно открывает духовное зрение, помогает оставить пагубную привычку. Молитвы от алкоголизма мужа действуют, но только в том случае, если женщина полностью искренна и усердна в своем намерении.

Но даже используя такое нетрадиционное средство, не следует пренебрегать другими методами, ведь настоящая вера далека от напускной религиозности, она не предполагает отказ от здравомыслия. Наиболее эффективным будет комплексный подход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о зависимостях и вредных привычках человека